L’association Cueillir qui initie, partage et développe l’utilisation et les connaissances des plantes sauvages et aromatiques sur le Pays de Lorient vient de sortir son 3ème petit guide, cette fois « les plantes de bord de mer ».
Après 12 « mauvaises herbes » et « 12 arbustes sauvages », voilà 12 plantes à retrouver sur le littoral et à découvrir dans des recettes spécialement conçues pour retrouver le lien avec les plantes sauvages… Saviez-vous que la Bette maritime, ancêtre de notre betterave, est aussi une très bonne comestible ? Que la Criste marine est riche en vitamine C et aide à combattre la cellulite ? Que les fleurs de Silène ou de Lavatère s’intègrent à différents plats en cuisine ? Retrouvez les usages et propriétés de chacune de ces plantes avec au moins une recette originale, spécialement conçue par Christelle Corre de l’association “Cueillir” et Krys Wlodarczyk, jardinière botaniste de l’association “Aventures végétales”, avec en prime une recette réalisée en collaboration avec Olivier Beurné, chef du restaurant étoilé l’Amphitryon à Lorient. L’ouvrage a également été réalisé par Nancie Renault (paysagiste conseil, association Cueillir) pour les textes généraux car on y trouve également des recommandations et les règles de cueillette, des remèdes naturels aussi, dans un guide pratique qui tient dans la poche et qui est adapté à tous les âges. Et toujours Marine Roy pour les illustrations.
Lien vers le blog de l’association Cueillir
Prix de vente public 8€