Après les soirées ou les p’tit dej nouveaux adhérents on passe en mode XXL avec une fête des adhérents sur toute une journée ! La première se déroulera à Keryado, le 1er décembre, puis dans un magasin différent chaque année.
Animations en tous genre toute la journée et spectacle musical le soir, cette fête, c’est l’occasion de se retrouver, d’échanger sur les valeurs qu’on partage et de monter ensemble, via l’association des Consom’acteurs des 7 Épis, de nouveaux projets autour de la bio, de l’alimentation et de la transition écologique.
Tous les rendez-vous proposés sont gratuits, dans la limite des places disponibles.
Au programme :
Toute la journée :
Stand information de l’association « Les consom’acteurs des 7 Épis » dans le hall d’entrée
Stand d’information Graines de liberté, coopérative pour la promotion des semences paysannes bretonnes au niveau du rayon librairie
Présentation du groupement « Bretagne Viande Bio« au rayon boucherie de 10h à 13h30 avec Élisa et un éleveur local.
9h30 : Atelier cuisine (au restau)
Après un café d’accueil, lancez-vous dans la préparation d’un minestrone ! Un atelier de cuisine italienne proposé par Ambra, une des comédienne de la Cie Les Mots en L’air. Le minestrone sera servi après le spectacle du soir : « La Cuillère en bois ».
10 pers max. Inscriptions : communication@biocoop-les7epis.bzh
De 10h45 à 13h30 : Soins de la peau (en magasin)
Marie-Claire, notre esthéticienne, vous accueille au rayon beauté/bien-être, pour un diagnostique personnalisé : « comprendre et adapter les soins en fonction de votre type de peau ».
A 12h, 15h et 17h : Faites vos courses avec une diététicienne (en magasin)
3 parcours visites de magasin avec Sylvie Jezéquel, diététicienne nutritionniste. Découvrez les produits que vous n’aviez jamais remarqué ou osé essayé, bénéficiez de conseils diététiques et d’idées de recettes ! Focus sur rayon vrac: les céréales, les fruits oléagineux, les sucres, les fruits secs, les légumes secs, les huiles, les assaisonnements, les farines, les pâtes à tartiner, les laits végétaux.
6 personnes max par visite, sur inscription: formeetpapilles@gmail.com
De 12h à 13h30 : Apéro (au restau)
Croc’Épi offre un jus détox gourmand ou un apéro à ses clients
De 15h-16h30 : La naturopathie au cœur de l’assiette (au restau – petite salle)
Conférence de Johanna Filiol, naturopathe et cuisinière, spécialiste de l’alimentation végétale.
A 18h : Les Bio Consom’acteurs (au restau – petite salle)
Présentation de l’association nationale « Les Bio consom’acteurs », par Julien Kien, son président
18h30 : L’asso des consom’acteurs des 7Épis (au restau – petite salle)
Si vous êtes adhérent aux 7 Épis vous en faites automatiquement partie, mais de quoi s’agit-il exactement ?
Présentation de l’association, de son champ d’action et des initiatives à venir, suivi d’ateliers pour déterminer vos envies pour l’année à venir. Visites de ferme ? Cours de cuisine ? Conférences ?
Venez proposer vos idées, vos projets et pourquoi pas votre candidature au bureau, dont le renouvellement aura lieu le 6 décembre lors de l’Assemblée générale !
19h30 Pot des adhérents (au restau – petite salle)
20h30 : Spectacle « La cuillère en bois » (au restau – grande salle)
Co-mijoté par Cecilia Ten et Achille Grimaud, ce spectacle mêle comédie, chansons, histoires et cuisine… bio, évidemment !
Histoire, poésie, parfums, couleurs et saveurs, récit de vie et chansons italiennes des années 40 et 50… la compagnie Les Mots en l’Air, avec « La Cuillère en Bois », conte une histoire d’amitié, de l’enfance à nos jours.
C’est gratuit mais il faut penser dès maintenant à réserver, nombre de places limitées.
https://www.helloasso.com/associations/les-mots-en-l-air/evenements/spectacle-la-cuillere-en-bois