Soupe japonaise végétarienne

par | 24 Jan 2023 | Animations magasin, Recette, Recettes des collègues

Bol de soupe avec des pates japonaises et un oeuf

Animation autour de la sauce soja, vendredi 27 janvier à Keryado, de 10h à 14h. En complément, on vous offre une recette végétarienne « petit prix », rapide à faire (préparation 10 min / cuisson : 10 min) et de saison, à base de ramen (les nouilles japonaises).

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 briques de Rãmen express de riz
  • 2 œufs cuits mollets
  • 2 c. à s. de Sauce soja Shoyu (vendu au rayon vrac) pour la soupe + 4 pour faire mariner les oeufs
  • 2 c. à s. de Miso frais
  • 60 cl de bouillon de légumes (vendu au rayon vrac)
  • 1 oignon
  • 1 c. à c. de gingembre frais
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à s. d’huile de sésame
  • Oignon vert (cébette)
  • Graines de sésame

 

Préparation :

  • Cuire les œufs mollets, les écailler, réserver (si vous avez plus de temps devant vous, les faire mariner 1h minimum dans la sauce soja)
  • Faire revenir l’ail écrasé, l’oignon et le gingembre dans l’huile.
  • Ajouter le bouillon de légumes et la sauce soja.
  • Quand le mélange commence à bouillir, introduire les briques de Rãmen et laisser cuire 5 min.
  • Couper le feu, ajouter le miso et mélanger délicatement.
  • Servir dans 2 grands bols avec les œufs ouverts en deux.
  • Saupoudrer d’oignon vert ciselé et de graines de sésame.

Les Rendez-Vous

Aucun événement

Télécharger votre magazine ÉPI INFO