À Keryado, Stéphanie nous présente ses produits phares de la saison estivale, avec son chouchou : le thon blanc de l’Atlantique.
Quels sont les poissons, coquillages et crustacés de l’été ? « Nous sommes en plein démarrage de la saison des moules. Nous proposons les moules de bouchots, en ce moment elles nous arrivent de St Brieuc. Les beaux jours sont aussi synonymes de poissons gras, notamment les sardines, on les aime à toutes les sauces, en salades, en rillettes ou grillées au barbecue. Nos sardines sont concarnoises ou quiberonnaises. Mais de tous les poissons de l’été, mon préféré c’est le thon. Le nôtre est pêché à la ligne, on voit encore l’hameçon sortir de sa bouche. Je l’adore cru, à la japonaise. »
La recette de Tataki de thon testée et approuvée par Stéphanie.
Les horaires de notre rayon poisson à Keryado fluctuent, en fonction des arrivages mais aussi des disponibilités de nos poissonniers et poissonnières :
Fermé le lundi – mercredi, jeudi et samedi après-midi.
Ouvert mardi et vendredi toute la journée, sauf 13h – 15h
N’hésitez pas à appeler pour vos préparations, on vous les met de côté, demandez la poissonnerie : 02 97 37 58 92