Voici une recette à Prix Engagés qui vous coûtera moins de 2€ par personne. Quand on vous dit qu’une bio exigeante et accessible c’est possible 😊 !
Pour quatre personnes, les ingrédients :
4 carottes – 280 g de Tofu – 280 g de riz basmati – 2 cuillères à soupe de miel – 2 cuillères à café de moutarde – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à soupe de jus de citron – 1 oignon – du thym – 2 pincées d’ herbes de Provence
Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min
- Préchauffer le four à 180°C. Laver et sécher les carottes puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les badigeonner du mélange : 2 cs d’huile d’olive, 1cs de jus de citron, thym et herbes de Provence. Enfourner à 180°C pendant 20 min puis baisser à 160°C pendant 10 min. Retournez les carottes à mi-cuisson.
- Faire cuire le riz basmati selon les indications du paquet puis réserver.
- Dans un poêle, faire revenir les oignons épluchés et émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le tofu coupé en cube et laisser cuire 15 min. En fin de cuisson ajouter 2 cc de moutarde puis le riz, mélanger et laisser cuire quelques minutes.
- Dresser les assiettes avec le mélange riz-tofu et quelques carottes rôties au miel. Servir bien chaud.