Cette semaine au restaurant, testez les recettes 100% végétales de Johanna, naturopathe et actuellement en renfort de l’équipe Croc’Épi. Elle nous livre ici sa version du Tzatziki.
Si vous faites un tour au restaurant Croc’Épi cette semaine, jetez un œil du côté du bar à salade, vous pourrez y trouver quelques spécialités de Johanna.
Naturopathe de formation, Johanna est cheffe végétale (elle s’est formée au centre culinaire de Pleumeur-Bodou), elle organise également des retraites jeûnes & randonnées, propose des prestations et des ateliers cuisine 100% végétale « Je me plais à bousculer les aprioris négatifs que peut parfois véhiculer l’alimentation saine, en proposant une cuisine végétale différente et savoureuse, où la dimension plaisir a toute sa place. » Explique-t-elle.
Le Tzarziki végétal de Johanna – pour 5 personnes
400 g de yogourt de soja à la grecque nature
2 concombres (dernière semaine pour en trouver, sinon 4 radis d’hiver « bleu » ou « red meat »)
1 c à S d’aneth (surgelée)
2 gousses d’ail hachée
2 c. à c. de vinaigre de vin rouge
2 c. à c. de jus de citron jaune frais
1/2 c. à c. de sel aux herbes (type Herbamare)
PRÉPARATION
Râper 1 concombre ou 2 radis à l’économe, presser à la main les lamelles obtenues pour les égoutter.
Détailler l’autre concombre ou les deux autres radis en petits dés.
Hacher grossièrement les herbes.
Fouetter tous les ingrédients dans un bol et réserver.
Servir frais.