En septembre, nos magasins mettent en avant une sélection de vins et fromages bio à prix exceptionnels. L’occasion de découvrir toutes sortes de nectars, en AOP, en biodynamie, vegan, sans sulfites ajoutés, de nos terroirs ou d’ailleurs puisque cette année beaucoup de vins étrangers figurent au catalogue. C’est d’ailleurs un vin rouge italien, des Abruzzes, la cote la plus ensoleillée de la Péninsule, qui a fait craquer Hervé, le Coste di Moro : « C’est un vin Ovni, très épais, fruité, avec une incroyable palette aromatique qui va évoluer et s’ouvrir au fil des jours : cuir, tabac blond, caramel, chocolat, cerise… Un vin qui se boit à petites gorgées. À réserver à ceux qui souhaitent se laisser surprendre et découvrir quelque chose de vraiment très différent.»
Covid oblige, pas de soirées dégustation programmées pour l’instant mais cette année Croc’Épi, prend le relais sur les accords mets et vins.
Côté fromages, Biocoop travaille en partenariat avec des éleveurs et transformateurs de lait (vache, de brebis et de chèvre ) sur la ferme, des groupements de producteurs ou encore des laiteries familiales. Sélection à retrouver en magasins.