Ingrédients (pour 4 pers) :
150 g de lentilles corail
400 g de lait de coco
400 g de tomate concassées
1 oignon ciselé
2 gousses d’ail
1 cm de gingembre haché
1 c à sp de curry
1 pointe de piment
1 dizaine de brins de coriandre fraiche
Faire revenir l’oignon dans une marmite avec un peu d’huile (coco ou olive).
Ajouter l’ail haché, le gingembre et le piment.
Ajouter les lentilles corail, faire revenir un petit peu.
Ajouter les tomates concassées, le lait de coco (en garder un petit fond pour la déco) et la coriandre hachée, feuilles et tiges (en garder aussi un peu pour la déco)
Mouiller avec un peu d’eau suivant la consistance. Au premier bouillon baisser le feu et laisser mijoter entre vingt et trente minutes. Au besoin rajouter de l’eau. Salez et poivrez
Mixer le tout au bout de 30 ou 40 minutes de cuisson.
Ajouter en déco le fond de lait de coco et les feuilles de coriandre hachées ou une rondelle de citron.
Bonne dégustation !