Vous n’avez encore jamais testé le rayon vrac ? Pour vous aider à franchir le pas, Brigitte, du rayon librairie, vous a sélectionné un livre en forme de mode d’emploi et un autre plein de recettes. Laissez-vous guider !
Vous voulez vous mettre au vrac mais vous ne savez pas par où commencer ? Vous avez des questions sur les types de produits que vous pouvez trouver et comment les conserver ? Plongez dans Vrac mode d’emploi réalisé par Réseau Vrac pour découvrir l’importance d’adopter ces gestes si bénéfiques pour notre environnement, les types de produits disponibles, les contenants adaptés, et toutes les informations nécessaires pour adopter cette méthode de consommation plus écologique et plus économique.
Après les courses, passez côté cuisine, avec le livre réalisé sous l’égide du GESRA (groupement des épiceries sociales et solidaires de la région Auvergne-Rhône Alpes). Bio’Vrac, recettes pour bien manger, est une œuvre collaborative, citoyenne. La première partie, rédigée par deux nutritionnistes, est consacrée à l’équilibre alimentaire et l’intérêt nutritionnel des aliments et plus particulièrement des protéines végétales. La deuxième propose 112 recettes salées et sucrées, élaborées à partir de légumineuses et de céréales ; des recettes simples et peu coûteuses, complétées par des astuces et des conseils, pour permettre à chacun de bien se nourrir avec plaisir et en conscience de ce qu’il met dans son assiette.