Au restaurant Croc’Épi nous avons la chance d’avoir un chef d’exception, LE pâtissier-chocolatier créateur du haut lieu de la gourmandise “La Chocolaterie de Pont-Aven“, Éric Jubin. Il a travaillé avec les plus grands, notamment Pierre Hermé et a écrit deux livres dédiés à ses créations pâtissières.
Éric Jubin, outre le fait de nous régaler chaque jour au restaurant Croc’Épi avec ses desserts extraordinaires, nous fait partager par le bais de ses livres, sa grande passion de la pâtisserie bretonne en nous révélant tous ses secrets pour réussir aussi bien crêpes, gâteau breton, kouign amann… ainsi qu’une soixantaine de recettes à base de sarrasin, notamment les œufs à la neige crème au blé noir.
Justement, cette semaine, retrouvez au menu de Croc’Épi, ses îles flottantes version bzh et découvrez la recette dans son livre « Vive le blé noir ! », en vente aux 7 Épis.
Avec une majorité de recettes 100% blé noir, ce livre intéressera aussi tous ceux qui recherchent des recettes sans gluten, car le sarrasin n’en contient pas.
« Vive les desserts ! » et « Vive le blé noir ! », les deux livres de recettes d’Éric Jubin aux éditions Trop Mad sont en vente dans tous nos points de vente, 25€.