Tarte Tatin aux deux saumons

par | 2 Mar 2023 | Recette

Un plat d’hiver par excellence, avec du saumon pour le bon gras, les omégas et les vitamines, des poireaux pour les fibres, le fer ; des œufs, du fromage blanc… Accompagnée d’une salade verte, cette savoureuse tarte protéinée vous apportera réconfort et énergie !

Pour 4 personnes – Préparation 20 min – Cuisson 40 min
INGRÉDIENTS : 1 pâte brisé Biocoop, 300 g de saumon frais, 3 tranches de saumon fumé, 2 poireaux, 4 œufs Biocoop, 200 g de fromage blanc Biocoop, 15 g de beurre Biocoop, muscade, sel, poivre.
1/ Faire revenir les poireaux épluchés et coupés en rondelles dans une poêle avec du beurre pendant une dizaine de minutes, à couvert et sur feu doux.
2/ Préparer l’appareil en mélangeant les œufs et le fromage blanc. Ajouter une pincée de noix de muscade, saler, poivrer et réserver.
3/ Ajouter à la préparation, le saumon frais préalablement débarrassé de sa peau et coupé en cubes. Ajouter enfin les poireaux cuits puis bien mélanger.
4/ Dans un moule chemisé, déposer les tranches de saumon fumé puis verser la préparation. Recouvrir avec la pâte brisée en retournant les bords vers l’intérieur.
5/ Enfourner pendant 25 à 30 min.
6/ Sortir la tarte, la retourner et déguster immédiatement accompagnée d’une salade.

 

Les Rendez-Vous

Aucun événement

Télécharger votre magazine ÉPI INFO