Réjouissance du printemps : les légumes primeurs arrivent petit à petit dans nos rayons fruits et légumes : betteraves et navets bottes, pommes de terre nouvelles de nos producteurs locaux… Et bien sûr la star de la saison : la fraise !
« Frais, fragiles, avec leur chair riche en eau, leur peau fine, ils méritent de la délicatesse. Leurs saveurs sont douces et parfois légèrement sucrées, leurs fibres tendres se digèrent bien… » * Tels sont joliment décris les primeurs dans notre magazine Culture Bio de printemps.
Aux 7 Épis ce sont les producteurs locaux qui donnent le tempo. « Sur le magasin de Keryado nous avons reçu des betteraves et radis botte de la filière bio 56 et des navets bottes de la ferme du Hingair à Kervignac. Les pommes de terre nouvelles proviennent d’Emmanuel Bailly Gaec des 4 saison en attendant celles de Jo Le Gleut à Quéven », explique Gabrielle du rayon fruits et légumes de Keryado.
Les arrivages diffèrent légèrement en fonction des magasins. La fraise locale de la ferme Frui’Terre à Nostang est déjà à Keryado mais n’arrivera qu’en milieu de semaine à Mellac avec celles de Jo Le Gleut (une nouveauté).
Les courgettes sont déjà en rayon, sur tous nos points de vente, mais il faudra attendre le 1er mai pour voir arriver tous les légumes ratatouilles (tomates, aubergines, poivrons…). Chez Biocoop on respecte scrupuleusement la saisonnalité !