En septembre, continuons de défendre le vrai goût de nos aliments. -15% sur une sélection de produits parfaitement authentiques.
Saviez-vous que, comme dans la mode, il existe des tendances dans l’alimentaire ? Comme le combo jean-baskets, devenu un « quasi-uniforme » de nos jours, les goûts se sont uniformisés. C’est sur cette promesse que se fondent la plupart des chaînes de restauration rapide : « goûtez mon hamburger à Lille ou à Bayonne, ce sera exactement le même, pas de surprise ! ». Cette homogénéité est notamment la conséquence du manque de biodiversité dans l’agriculture. La majorité de l’alimentation mondiale étant portée par cinq à six cultures majeures de céréales.
Chez Biocoop nous défendons la biodiversité du champ à l’assiette… et donc aussi la diversité des goûts ! Mais comment obtenir un aliment dont le goût est au plus proche du naturel ? En évitant de le dénaturer… CQFD. Cela signifie de réduire la transformation au maximum en :
• Supprimant les additifs
• Supprimant les exhausteurs de goût
• N’utilisant que des extraits naturels
Mais cela implique aussi de varier : protéines végétales, animales, légumes oubliés…
Il faut habituer notre palais à la diversité, c’est encore Kelly Franck, Fondatrice de Goûm, Co-fondatrice de La Bonne Distribution et experte de l’authenticité du goût qui en parle le mieux. Retrouvez son interview ici.