Vendredi prochain, 2 février, à Mellac et Lanester, on sort billig et recettes familiales pour vous offrir des crêpes maison à déguster sur place !
Le jour de la Chandeleur, le 2 février, venez déguster et sentir le doux parfum des crêpes dans vos magasins de Mellac et de Lanester. De la farine, des œufs, du lait et le tour est joué… Ou presque, il faut encore le bon tour de main ! À Lanester, c’est M. Lainé, le papa de Mona, du rayon bien-être et beauté, qui s’y met. À Mellac Carole réalisera des crêpes sucrées jusqu’à midi et les fera déguster jusqu’à 17h30.
Voici sa recette pour quatre douzaines : 750g de farine de froment T65 – 250g de farine de sarrasin – 1 pincée de sel – 400g de sucre – 2 sachets de sucre vanillé – 12 œufs – ¼ de litre d’eau et 2 litres de lait à ajouter petit à petit selon la consistance désirée.
Pas de démonstration dans nos autres magasins, mais tous les ingrédients nécessaires sont mis en avant, avec bien souvent des recettes en prime, même vegan, comme à Riantec !