Poulet Tandoori à la polenta moelleuse et aux légumes de saison

par | 9 Mar 2023 | Recettes des collègues

pour 4 personnes
Poulet Tandoori
– 4 blancs de poulet (selon appétit)
– 1 c. à s. de poudre de tandoori
– 1 cm de gingembre frais
– Une pincée de curcuma en poudre ou frais
– 1 gousse d’ail
– Un pot de crème fraiche
– Sel poivre

Couper le poulet en gros morceaux. Râper le gingembre et le curcuma, hacher l’ail, ajouter le tandoori, le sel, le poivre et la crème. Faire mariner le poulet une nuit dans ce mélange.
Disposer le poulet sur la plaque du four, cuire à 180° (chaleur tournante et grill), pendant 20 m

Sauce
– 1 c. à c. de poudre de tandoori
– 1 boite de pulpe de tomates
– 2 c. à s. de concentré de tomates
– 1 oignon
– Mélange ail, gingembre, curcuma (comme pour la marinade)
– 60 cl crème fraiche liquide

– Faire sauter l’oignon. Ajouter le concentré de tomates et les épices puis la pulpe de tomates.
– En fin de cuisson rajouter la crème.

Accompagnement
– Polenta moelleuse : semoule de maïs fine à faire cuire dans 4 fois son volume de bouillon de légumes, avec des oignons préalablement revenus à l’huile d’olive. Remuez jusqu’à obtention de la bonne consistance. Hors du feu, ajoutez deux cuillères à soupe de crème végétale (riz) et mélanger.
– Légumes de saison, à la vapeur ou rôtis. Sur la photo : fines tranches de carottes jaunes et petits cubes de butternut cuits à la vapeur, bouquet de chou kale et tranche de potimarron rôtis au four (avec un filet d’huile d’olive, une pincée d’herbes de Provence, sel et poivre).

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