Saucisses à l’honneur
Cette semaine, nos cinq rayons boucherie s’accordent pour vous offrir une promotion sur la saucisse, nature ou spéciale, avec des recettes originales…
Atelier cuisine enfants grands-parents
Dans le cadre de la semaine des légumineuses, qui se tiendra du 10 au 15 février, l’association des Consom’acteurs des 7 Épis vous propose un moment à partager entre grands-parents (ou parents) et enfants : un atelier cuisine animé par Claire Lebris mercredi 12 février.
Se repérer dans les consignes
Les références de bouteilles consignées par notre partenaire Distro changent régulièrement. Comment savoir si votre bouteille peut être reprise par le magasin ?
Une seule façon : l’étiquette rayon !
Pont-Scorff ouvert le lundi matin !
À partir de la semaine prochaine, le magasin de Pont-Scorff ouvrira le lundi matin de 9h30 à 12h30. Chloé vous accueillera avec un café, une petite dégustation et ses précieux conseils !
Dégustation de crêpes
Crêpes à l’honneur dans nos magasins pour la Chandeleur. Ce vendredi à Lanester et mardi à Mellac, collègues et assos partenaires font tourner les biligs !
Cure de sève de boulot
La Sève de Bouleau fraîche est récoltée lors de la montée de la sève, à la sortie de l’hiver, généralement mi-février. Si vous voulez tenter une cure c’est maintenant qu’il faut la réserver !
Porc en promo pour le nouvel an chinois !
recette en prime 🙂
Apéro V comme vegan
Animation magasin et dégustation avec les vannetais de l’Atelier V, spécialiste des gourmandises végétales ce vendredi à Vauban.
Découvrez le Katsuobushi
Vendredi 24 à Mellac, apprenez à cuisiner les copeaux de Katsuobushi, ingrédient de base de la cuisine japonaise. Yuko, de l’entreprise concarnoise Makurazaki, réalisera en direct des recettes franco-nippones.
Citron cédrat
Avec ses airs de monstre mignon, sa peau toute plissée et sa taille XXL, le citron cédrat est notre fruit coup de cœur de la semaine. Découvrez ses multiples vertus avec Chloé samedi 18/01 à Pont-Scorff.
Dry January*
Janvier, le mois sans alcool ? Une mode qui se répand et ça tombe bien : il y a de plus en plus d’alternatives sympas, avec notamment tout un choix de bulles pour des apéro qui pétillent !
Plancton, le livre !
L’Observatoire du Plancton a le plaisir de vous annoncer la prévente de son ouvrage : « Plancton marin : la vie dans une goutte d’eau ».
Forum emploi et agriculture
Optimis’m et ses partenaires organisent une après-midi pour découvrir les métiers de l’agriculture et s’ouvrir de nouveaux horizons professionnels !
Atelier cuisine
Vendredi 10 janvier, atelier de cuisine joyeuse et savoureuse avec Marie Egreteau : découvrez les vertus du miso sur notre bien-être
Silence dans les champs
Évènement de la rentrée, une conférence de Nicolas Legendre, jeudi 16 janvier à 20h, à l’UBS, pour tout comprendre des ravages de l’agrobusiness en Bretagne. Réservez la date !
Bonne année !
En ce début d’année 2025, nous vous adressons nos vœux les plus chaleureux, avec une pensée particulière pour Gaïa, notre terre nourricière et pour tous ceux qui s’engagent chaque jour à la protéger.