Saucisses à l’honneur

Saucisses à l’honneur

Cette semaine, nos cinq rayons boucherie s’accordent pour vous offrir une promotion sur la saucisse, nature ou spéciale, avec des recettes originales…

lire plus
Atelier cuisine enfants grands-parents

Atelier cuisine enfants grands-parents

Dans le cadre de la semaine des légumineuses, qui se tiendra du 10 au 15 février, l’association des Consom’acteurs des 7 Épis vous propose un  moment à partager entre grands-parents (ou parents) et enfants : un atelier cuisine animé par Claire Lebris mercredi 12 février.

lire plus
Se repérer dans les consignes

Se repérer dans les consignes

Les références de bouteilles consignées par notre partenaire Distro changent régulièrement. Comment savoir si votre bouteille peut être reprise par le magasin ?
Une seule façon : l’étiquette rayon !

lire plus
Pont-Scorff ouvert le lundi matin !

Pont-Scorff ouvert le lundi matin !

À partir de la semaine prochaine, le magasin de Pont-Scorff ouvrira le lundi matin de 9h30 à 12h30. Chloé vous accueillera avec un café, une petite dégustation et ses précieux conseils !

lire plus
Dégustation de crêpes

Dégustation de crêpes

Crêpes à l’honneur dans nos magasins pour la Chandeleur. Ce vendredi à Lanester et mardi à Mellac, collègues et assos partenaires font tourner les biligs !

lire plus
Cure de sève de boulot

Cure de sève de boulot

La Sève de Bouleau fraîche est récoltée lors de la montée de la sève, à la sortie de l’hiver, généralement mi-février. Si vous voulez tenter une cure c’est maintenant qu’il faut la réserver !

lire plus
Apéro V comme vegan

Apéro V comme vegan

Animation magasin et dégustation avec les vannetais de l’Atelier V, spécialiste des gourmandises végétales ce vendredi à Vauban.

lire plus
Découvrez le Katsuobushi

Découvrez le Katsuobushi

Vendredi 24 à Mellac, apprenez à cuisiner les copeaux de Katsuobushi, ingrédient de base de la cuisine japonaise. Yuko, de l’entreprise concarnoise Makurazaki, réalisera en direct des recettes franco-nippones.

lire plus
Citron cédrat

Citron cédrat

Avec ses airs de monstre mignon, sa peau toute plissée et sa taille XXL, le citron cédrat est notre fruit coup de cœur de la semaine. Découvrez ses multiples vertus avec Chloé samedi 18/01 à Pont-Scorff.

lire plus
Dry January*

Dry January*

Janvier, le mois sans alcool ? Une mode qui se répand et ça tombe bien : il y a de plus en plus d’alternatives sympas, avec notamment tout un choix de bulles pour des apéro qui pétillent !

lire plus
Plancton, le livre !

Plancton, le livre !

L’Observatoire du Plancton a le plaisir de vous annoncer la prévente de son ouvrage : « Plancton marin : la vie dans une goutte d’eau ».

lire plus
Forum emploi et agriculture

Forum emploi et agriculture

Optimis’m et ses partenaires organisent une après-midi pour découvrir les métiers de l’agriculture et s’ouvrir de nouveaux horizons professionnels !

lire plus
Atelier cuisine

Atelier cuisine

Vendredi 10 janvier, atelier de cuisine joyeuse et savoureuse avec Marie Egreteau : découvrez les vertus du miso sur notre bien-être

lire plus
Silence dans les champs

Silence dans les champs

Évènement de la rentrée, une conférence de Nicolas Legendre, jeudi 16 janvier à 20h, à l’UBS, pour tout comprendre des ravages de l’agrobusiness en Bretagne. Réservez la date !

lire plus
Bonne année !

Bonne année !

En ce début d’année 2025, nous vous adressons nos vœux les plus chaleureux, avec une pensée particulière pour Gaïa, notre terre nourricière et pour tous ceux qui s’engagent chaque jour à la protéger.

lire plus