Soupe japonaise végétarienne
Animation autour de la sauce soja, vendredi 27 janvier à Keryado, de 10h à 14h. En complément, on vous offre une recette végétarienne « petit prix », rapide à faire (préparation 10 min / cuisson : 10 min) et de saison, à base de ramen (les nouilles japonaises).
Zéro déchet
En janvier, passons des bonnes résolutions aux bonnes pratiques : jusqu’à la fin du mois 15% de réduction sur une sélection de produits favorisant le zéro déchet.
Électrosensibles
Vous souffrez d’hypersensibilité aux ondes électromagnétiques… ? Participez à une étude nationale de 18 mois organisée par L’Anses. Son but ? Recueillir des données cliniques sur l’hypersensibilité aux champs électromagnétiques via des entretiens à domicile.
Retour de la Cabane à pains
Rémi Morlec, boulanger bio que l’on connaît bien aux 7 Épis (il a travaillé avec nous) livre à nouveau les magasins de Keryado, Lanester et Lorient-centre les mercredis et vendredis. Youpiii !
Meilleur pâtissier
Au restaurant Croc’Épi nous avons la chance d’avoir un chef d’exception, LE pâtissier-chocolatier créateur du haut lieu de la gourmandise “La Chocolaterie de Pont-Aven“, Éric Jubin. Il a travaillé avec les plus grands, notamment Pierre Hermé et a écrit deux livres dédiés à ses créations pâtissières.
Défendre la bio
L’association Minga lance un appel à défendre la bio et son projet sociétal. Les 7 Épis sont signataires. Les deux structures en parlent sur Radio Balises.
Agroforesterie à Kergaher
Découvrez l’agroforesterie le samedi 14 janvier à L’îlot avec une journée autour de l’arbre. Au programme, plantation collective, repas partagé, conférence sur l’agroforesterie, galette des rois bio et apéro !
Envie d’une Raclette ou d’un carpaccio ?
Exclusif pour les consommateurs rive gauche : Philippe et Ludo, nos bouchers-charcutiers des 7 Épis Riantec, vous proposent des « plateaux raclette », sur mesure et sur commande !
Falafels à l’orange et aux carottes
Recette
Inventaires magasins
Pratiquement pas d’incidence pour les clients, juste un petit décalage : le jour de l’inventaire le magasin concerné ouvre un tout petit peu plus tard, à 10h.
Bonne année !
2023
Le Noël enchanté d’Alexandre
Une tisane fruitée et locale de notre ami producteur-cueilleur Alexandre Bompard, à offrir ou à s’offrir pour les fêtes de fin d’année.
Gagnez un Père-Noël en chocolat
Le père noël sera un peu en avance cette année… Tentez votre chance pour gagner 1 kg de gourmandise et 42 cm de douceur en participant à une tombola jusqu’au 22 décembre, dans tous les magasins de la coopérative.
Filière Bio 56
Maraîchers et magasins bio du Morbihan ont créé la SCIC « Filière Bio 56 » vendredi 9 décembre, pour relocaliser la production de légumes bio sur le territoire.
Repas de Noël
Le restaurant de la coopérative nous plonge dans l’ambiance de Noël cette semaine, avec un repas festif jeudi 15 décembre à Croc’Épi Lorient Keryado. L’occasion de tester tous les plats présents sur la carte traiteur de vos repas festifs
Géraldine en transition
Les labels, pour qui, pourquoi, à quoi ça sert ?