Courses en ligne
Keryado, Lanester et Mellac, trois des magasins de la coopérative vous offrent désormais une possibilité de « click and collect ». Faites vos courses en ligne et venez les récupérer en magasin !
Coup de cœur vrac
Cette semaine, on craque au rayon vrac pour les noix de cajou toastées au curry du Burkina Faso… les futures stars de vos apéros !
Réouverture de la cabine esthétique
Besoin d’un temps pour soi ? Prenez rendez-vous avec Marie-Claire pour des soins esthétiques et bio. Produits et méthodes du Dr Hauchka pour le visage, cire Acorelle pour les épilations… et beaucoup de savoir-faire !
Bière Skumenn
Coup de cœur de la semaine, l’IPA de la brasserie artisanale rennaise Skumenn, qui produit des bières de Hautes Fermentations bio, avec passion et indépendance !
Conférence gesticulée de Camille Pasquier
La crèche associative de La Source organise une conférence gesticulée de Camille Pasquier, « … Et baisse les yeux quand j’te parle », jeudi 10 juin à Ploemeur
Stop aux marées Vertes
Eau & Rivières de Bretagne a lancé une grande campagne contre les algues vertes pour alerter les pouvoirs publics et mobiliser les Bretons. Rendez-vous en magasin ou en ligne pour signer la pétition.
Velouté de Karité
Karethic, le coup de cœur de la semaine est encore en lien avec le commerce équitable, cette fois pour soutenir les productrices de beurre de karité du Bénin !
Lupin, les recettes végétales de Nathalie
Nathalie Cadoret, ancienne restauratrice adore les nouveaux défis. Sa cuisine, elle l’appelle son labo, au sens premier du terme, parce que c’est là qu’elle crée et qu’elle expérimente. Le lupin, ça a été un vrai coup de cœur, la plante idéale pour tous et encore plus...
Lupin, préparation de base
Cuisson et saumure Faire tremper les lupins pendant 24 h dans de l’eau froide puis cuire à l’autocuiseur, à feu doux, sans saler, pendant 35 minutes après rotation de la soupape. Égoutter et laisser refroidir. Mettre dans un saladier, recouvrir d’eau froide...
Café modèle
Des petits producteurs qui s’autogèrent à 100%, un café torréfié à Lorient et emballé à Hennebont par l’ESAT Alter-Ego… What else ?
Citrons confits
Faire soi-même ses citrons confits ? Rien de plus simple avec la recette d’Erwann ! Ouvrir les citrons en 4, les placer dans un bocal et les recouvrir d’un mélange composé à part égale de gros sel et de sucre. Fermer le couvercle et mettre au frigo. Au bout d’une...
Poêlée de légumes aux olives vertes et citron confit
Fano vous propose sa « Poêlée de légumes du moment, aux olives vertes, accompagnée de riz Basmati au citron confit, de pesto d'ail des ours et d’un sauté de volaille au curry et graines d'anis vert ». Il vous suffit de zapper la dernière étape pour la transformer en...
Férié ? Fermé !
Aux 7 Épis, les jours fériés, c’est sacré ! Il y en a quatre en mai… N’oubliez pas de prévoir vos courses en fonction.
Pétition
La FNAB (Fédération nationale d’agriculture biologique) lance une pétition pour demander enfin des moyens conséquents et des mesures concrètes pour la bio.
Bière solidaire
Deux brasseurs locaux, Tri Martolod et Couille de Loup, ont créé une bière de soutien au festival Tomahawk
Terrine de la mer
recette à base de lupin jaune