Lentilles d’Avril
Lentilles bio bretonnes
Atelier cuisine
Cette semaine Claire Lebris vous propose un atelier cuisine avec la recette du kitchari qui servira de base pour une cure détox après les fêtes. Explications, préparation et dégustation. 17/01 à Mellac et 19/01 à Lanester
Conseils détox
Envie de démarrer une cure détox ? Venez prendre conseils auprès d’Elouan Fichou ce mardi après-midi aux 7 épis Lanester.
Brownie salé aux brocolis
La recette de Stephane Bégot
Bonne année
L’équipe des 7 Épis vous souhaite une année régénérante à tous points de vue ! On en a bien besoin. Ce sera notre fil conducteur 2024.
Soutien au GAB 29
La tempête Ciaran a causé de nombreux dégâts, notamment dans le Finistère où le GAB (groupement des agriculteurs bio) du département lance un appel à soutien.
Tombola de Noël
Tentez de gagner 1 kg de gourmandise et 42 cm de douceur grâce à une tombola jusqu’au 22 décembre, dans tous les magasins de la coopérative.
Réveillon traiteur
Avec Croc Épi
Clémentines corses IGP
Cette semaine, on a organisé une opération clémentines IGP avec les producteurs de la filière que Biocoop a contribué à monter en Corse
Faire face aux rhumatisme
Elouan Fichou, naturopathe à Hennebont, nous offre ses bons conseils sur différents thèmes. Mardi 12 décembre il sera présent aux 7 Épis Lanester pour parler des troubles rhumatismaux.
Assemblée générale des Consom’acteurs des 7 Epis
L’assemblée générale des Consom’acteurs des 7 Épis se tiendra mercredi 6 décembre à 18h, au restaurant Croc’Epi de Lorient Keryado
Visites magasin
Faites vos courses avec une diététicienne !
Fête des adhérent.e.s
Après les soirées ou les p’tit dej nouveaux adhérents on passe en mode XXL avec une fête des adhérents sur toute une journée ! La première se déroulera à Keryado, le 1er décembre, puis dans un magasin différent chaque année.
La graine, bien commun
Dans le cadre du mois de l’économie sociale et solidaire, rencontre-débat au cœur du magasin de Mellac le 22 novembre prochain : « La graine est un bien commun, elle doit le rester ! ». Avec la participation de Graines de Liberté et des Cigales de Bretagne.
Atelier houmous
Le 17 novembre à Mellac en matinée et à Lanester l’après-midi, réservez votre place pour l’animation cuisine de Marie Egreteau, les houmous seront à l’honneur !
Le Tzatziki de Johanna
Cette semaine au restaurant, testez les recettes 100% végétales de Johanna, naturopathe et actuellement en renfort de l’équipe Croc’Épi. Elle nous livre ici sa version du Tzatziki. Si vous faites un tour au restaurant Croc’Épi cette semaine, jetez un œil du côté du...