Pommes locales
Les pommes locales sont de retour. Selon les magasins, retrouvez nos différents producteurs et une multitude de variétés. Vive l’automne !
Mois du goût
En septembre, continuons de défendre le vrai goût de nos aliments. -15% sur une sélection de produits parfaitement authentiques.
Chic, de la chicorée !
Nouveauté au rayon vrac : de la chicorée en grain. Boisson traditionnelle du nord de la France, à base de racines torréfiées, naturellement sans caféine, à boire à n’importe quel moment de la journée.
Vive les gourdes !
Individuelle ou familiale, si vous n’avez pas encore votre bouteille isotherme c’est le moment de craquer : à Keryado et Lanester, un accessoire Qwetch est offert en prime !
Algues vertes : espoir !
Dans un jugement rendu la semaine dernière, le Tribunal Administratif de Rennes a donné quatre mois à l’État pour renforcer la lutte contre la pollution aux algues vertes en Bretagne !
Financez la transition !
Derniers jours pour participer à la campagne de financement de Sailcoop, coopérative citoyenne basée à Vannes qui souhaite construire un bateau à passager pour assurer la liaison Lorient-Groix dès 2024 !
Festival Autonom
Ateliers, conférences et spectacle, un festival familial autour du respect de la nature et de l’Humain, les 22 et 23 juillet à Motreff.
RÉCUPÉRATEUR D’EAU DE PLUIE
Une aide financière pour préserver les ressources en eau est proposée aux particuliers résidents sur le territoire de Lorient Agglomération
Serres chauffées
Il y a des décisions politiques qui nous obligent à faire entendre notre voix : « Non aux serres chauffées ! » Chez Biocoop, on préfère vous proposer des fruits et légumes bio seulement quand c’est la saison.
Poissonnerie horaires et idées d’été
À Keryado, Stéphanie nous présente ses produits phares de la saison estivale, avec son chouchou : le thon rouge de l’Atlantique.
Initiatives maritimes
Des idées de projets en lien avec la mer et le développement durable ? Ce prix est fait pour vous ! Les candidatures sont ouvertes. Inscriptions jusqu’au 11 septembre.
AG de la SCIC
Vendredi s’est tenue la première assemblée générale de la coopérative d’intérêt collectif (SCIC), qui a pris la suite de notre coopérative de consommateurs. Un premier bilan et de nouveaux venus dans le conseil de surveillance.
Myrtilles locales
Les myrtilles de nos producteurs locaux « Sphères de Cultures » à Langonnet sont arrivées à Keyado, Vauban et Mellac. D’une extrême fraicheur, à picorer ou à cuisiner, elles feront le bonheur de vos petits-déjeuners, smoothies ou desserts… pour voir la vie en bleu !
Courgettes en folie !
C’est la pleine saison de la courgette depuis quelques semaines, et aux 7 épis, elle est bien sûre 100% locale. Elles viennent en direct des fermes d’Arzano, Guidel, Kervignac, Moëlan-sur-Mer, Plouhinec, Quéven, Quistinic, Saint-Thurien… Et avec la chaleur et le soleil des dernières semaines, nos maraîchers ont du mal à écouler toute leur production.
Glaces du verger perdu
Les glaces et sorbets de notre paysan glacier Ritchie Huxley existent en plus de 15 parfums différents. Et les goûts sont toujours à tomber, à l’instar de la « Caramel qui renverse »…
Chronique transition et solutions
Un nouveau chroniqueur, Raphaël Baldos, succède à Géraldine Berry dans les colonnes de Sorties de Secours pour parler environnement et solutions pour la planète. Une rubrique parrainée par les 7 Épis.